10:50 

Бальзак в эмоциях.

Demon13love
Эмоции – действительно тяжёлая тема для Бальзака. Это то, что он не в состоянии понять, в чём не может ориентироваться. В эмоциональной жизни у Бальзака всё очень непонятно, с одной стороны Баль без эмоционален, его редко что-то заставляет трепетать, с другой стороны существует постоянное отвращение к социуму, и среди этого всего существует маленькое желание сильных, сносящих голову эмоций.
Какие бы эмоции не окружали Баля, и в какой бы обстановке он не находился, через какое-то время он будет бежать от этого, и если не как от огня, то постарается хотя бы найти своё место, где никто его не потревожит, свой тихий угол.
Проблема «тихого угла» состоит в том, что Бальзак очень быстро устаёт от любых эмоций и будет всё больше проводить времени в своём царстве спокойствия, где нет места никому. И тут тоже парадокс, вначале всего, т.е. когда Бальзак молодой, и сердце вроде всё ещё быстро качает кровь, он всё это умело отрицает и говорит, что это выдумка, что предоставь ему просто «тихий угол», он там будет немного проводить времени – отдыхать, но не часто. И чем больше лет нашему Балю, или чем дольше он находится в стрессе, тем больше времени он проводит в своём углу. Почему это проблема? Потому что он отдаляется от всех: друзей, близких, родных, - и им это не нравится.
Хочется сказать, что Бальзак самый устающий от эмоций ТИМ, но не знаю, так ли это. Он устаёт не от эмоций конкретного человека. Для Бальзака весь социум может состоять из эмоций, он прекрасно может видеть, как люди делают глупости, когда ими руководят эмоции, как эмоции способны разрушать человеческие жизни, и тут делается неосознанный вывод: много эмоций – безрассудная голова.
Всему виной эмоции, будь человечество чуть более спокойно, всё было бы иначе, и именно поэтому Баль будет оберегать от негативных эмоций из вне своих близких. Бальзак сам ходячая негативная эмоция, и он это сам прекрасно понимает. В принципе он постарается вас оберечь от любых эмоций, но это слишком специфическое оберегание. Бальзак не будет вас изолировать от общества, не будет запрещать вам что-то делать. «Нравится? Хочешь? Делай», - так в голове у Баля, но он всегда скажет, чем это вам грозит. Предупреждение о возможном расстройстве или неудаче – вот его способ.
«Тихий угол» - именно это является эмоциональной разрядкой. Быстрая утомляемость всему виной, и не надо бросаться камнями в Балей. Хотя, вы, конечно, можете кинуть, но ничего этим не достигнете. В эмоциях Баль таков, каков он есть, и любые ваши способы и попытки изменить его эмоциональный фон заведомо терпят неудачу. Проще слона научить жонглировать. Вы просто потратите свои энергию и силы.:bricks:

URL
   

|...Psychedelic_dreamS...|

главная